SJMC用户中心使用教程

发布于 2022-03-10  23694 次阅读


要加入SJMC的服务器,你需要下载Minecraft Java版(通过HMCL或PCL启动器),并注册SJMC用户中心,使用用户中心账号登录游戏,友校玩家可通过MUA皮肤站登录游戏。SJMC服务器的地址见群公告。群文件中也有启动器和新手教程供下载。

如果你是非SJMC的普通玩家,想要查找littleskin之类的皮肤站的使用教程,你可以查看这篇官方教程。如果是服主想要搭建皮肤站的,可以查看这篇皮肤站搭建教程

SJMC用户中心

SJMC用户中心是上海交通大学Minecraft社团运营的皮肤站,同时提供用户验证服务。

玩家可以使用SJMC用户中心账号登入任意启用验证的社团服务器甚至友校服务器,并可以加载自定义皮肤和披风。

SJMC用户中心与jAccount关联。

*SJMC社团运营的服务器大多已开启用户验证。

地址:skin.mc.sjtu.cn

注册并登录账号

前往SJMC用户中心,点击[现在注册]->[jAccount],按照指引操作即可。

使用jAccount注册后,账号和默认密码均为jAccount邮箱(格式abc@sjtu.edu.cn),请前往[个人资料]设置新的皮肤站密码。邮箱是jAccount关联凭据,请不要修改邮箱!

在此页面输入角色名称(即游戏内ID)
在此页面创建角色(确定游戏内ID)
务必前往此处更改密码,默认密码为jAccount邮箱

使用SJMC用户中心账号登录Minecraft

请下载PCLHMCL启动器,群文件“萌新指导”文件夹中可以下载。

使用方块交大整合包的同学,请跳至下方HMCL部分。

PCL启动器

服务器选项位于设置页面底部,切换登录方式为“第三方登录:Authlinb-Injector”。
认证服务器:https://skin.mc.sjtu.cn/api/yggdrasil,注册链接可以不填。填完后左上角保存返回。
填写账号密码:jAccount邮箱和SJMC用户中心密码

HMCL启动器

已有其他账户请点按加号
认证服务器地址:https://skin.mc.sjtu.cn/api/yggdrasil
填写用户名密码:jAccount邮箱和SJMC用户中心密码
账户添加完成
单击图标启动Minecraft
或者在首页直接启动游戏

更换皮肤

左侧或顶部的“皮肤库”中有各位玩家上传的皮肤。

选择你心仪的游戏皮肤,点击左下角“添加至衣柜”。

再返回用户中心,点击左侧“我的衣柜”,选择想使用的皮肤。

点击右侧“使用”,选择你的角色名。这样,你在游戏中的角色皮肤就更新了!

关于

官网:mc.sjtu.cn

QQ群:712514518

哔哩哔哩主页:上海交通大学Minecraft社

微信公众号:上海交通大学Minecraft社

详细关于页面